Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Торговый центр на Советской площади открыл король Стефан Баторий

В пятницу, в первый день Х Республиканского фестиваля национальных культур, открылся после реконструкции торговый центр «Батория». Покупателей встретил полностью обновленный торговый зал и кафе, оформленное в аутентичном стиле эпохи короля Стефана Батория.

Кстати, сам король Польши и ВКЛ встречал первых посетителей магазина. «Недаром я сделал Старый замок своей любимой резиденцией и построил Баторувку», — сказал он гостям. «Изюминкой» магазина стало кафе, оформленное известным художником Алесем Суровым. Как выяснилось, он собственноручно изготовил люстры, светильники, хоругви и даже занавески для интерьера кафетерия.

— Я хотел оформить это место так, чтобы посетители почувствовали себя одновременно и в XVI веке, когда в Гродно жил Баторий, и в современности. В интерьере использованы гербы белорусских городов и шляхты, люстры стилизованы под родовой герб Батория. Думаю, получилось кафе со своим, узнаваемым лицом, подобного в городе нет.

Директор генподрядчика реконструкции, фирмы «СтройЛидер ДаНаЛи» Сергей Обуховский заметил, что визуально торговый зал площадью более 500 квадратных метров стал просторнее. Заменены все коммуникации, освещение, сделана перепланировка. Теперь здесь можно не только сделать покупки, но и хорошо отдохнуть.