Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Детям запретили купаться в Юбилейном озере и на пляже в Лососно

Два популярных места отдыха горожан — Юбилейное озеро и пляж возле реки Неман в урочище Лососно — не прошли тест на пригодность. В этих водоемах превышена допустимая концентрация бактерий группы кишечной палочки. Правда, купаться официально нельзя только детям.

— По данным лабораторных исследований, качество воды в озере Юбилейном и в реке Неман на пляже «Урочище Лососно» не соответствует микробиологическим требованиям. В частности, превышена норма содержания группы бактерий кишечной палочки. Не исключено, что при случайном заглатывании воды это может вызвать кишечные расстройства, — объясняет заведующая отделением коммунальной гигиены Гроденского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Оксана Филипчук.

По правилам, сначала выносят запрет только для детей. Если же пробы воды повторно не пройдут санитарные требования, не разрешат плавать и взрослым.

Между тем и детям, и взрослым нельзя купаться в озере, которое находится в Щучине. Здесь при повторном отборе воды подтвердилось плохое ее качество.

По наблюдениям медиков, это странная картина для начала июня. Обычно качество воды ухудшается к концу купального сезона. Всего санитарная служба области направила 26 рекомендаций об устранении нарушений по содержанию зон отдыха.

Самое читаемое

Разное