Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Женщина вынесла из горящего дома мужа и двух малышей

На пожаре в Новогрудском районе чуть не сгорела семья. Молодые родители с двумя детьми сейчас в больнице, врачи решают вопрос о транспортировке пострадавших в Гродно.

Как сообщили в пресс-службе Гродненского ОУМЧС, пожар в частном доме в деревне Черешля Новогрудского района произошел ночью в воскресенье, 1 июня. Спасателей вызвал сосед, который проснулся от шума и увидел огонь.

Когда пожарные приехали на место ЧП, они увидели, что все жильцы горящего дома находятся на улице. Как выяснилось позже, пострадавших вынесла женщина – хозяйка дома. Она рассказала, что ночью подогрела чайник на газовой плите, попила чай и пошла спать. Проснулась от того, что что-то сыпалось с потолка. Она сразу же взяла на руки младшего сына — малыша 2013 года рождения, и вынесла его во двор через горящую кухню, после вернулась за вторым ребенком, а следом за мужем. Женщине пришлось буквально вытаскивать мужчину из под обломков, так как он был без сознания.

Сама хозяйка получила ожоги 1-2 степени 10% тела, её супруг и трехлетний сын — ожоги 1-2 степени, 45% тела; малыш — 40 % тела.

Всех пострадавших госпитализировали в районную больницу. Детей ввели в состояние клинического сна. Из Гродно направлен реанимомобиль. Будет решаться вопрос о транспортировки пострадавших и их дальнейшем лечении.

В результате пожара дом полностью сгорел. Причиной происшествия предположительно называют взрыв газовоздушной смеси. Что послужило источником зажигания, предстоит установить в ходе проверки. Известно, что газовый баллон находился в помещении кухни. Его целостность не нарушена.

Самое читаемое

Разное