Четверг, 22 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,281
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1056
TOP

Джип — призер самой сложной гонки в мире приехал в Гродно

Машина TRUCK, участвовавшая в самой сложной гонке в мире, испытала Гожский полигон. На новом джипе гродненский гонщик Алексей Осмоловский выступит на первом этапе чемпионата Беларуси по ралли-рейдам, который пройдет в Слониме в июне.

Как рассказал сам гонщик, машину тестировали в течение 4–5 часов. В конце пробной гонки после неудачного прыжка с трамплина в TRUCK оборвало шланг охлаждения, эту поломку сейчас устраняют. Машину специально для скоростного передвижения по неровной местности покупали у российской команды.

В течение нескольких месяцев ее дорабатывали: поменяли каркас безопасности, установили новые сидения и ремни, дополнительный бак, в скором времени машину оснастят навигацией. После переделок в салоне машины стало больше места. TRUCK ездит на 98-м бензине, расход топлива — 50–60 литров на 100 километров.

На пересеченной местности развивает скорость до 140–150 км/ч. Предполагалось, что на ней Алексей примет участие в гонке «Шелковый путь» в этом году, но соревнования отменили. Кстати, TRUCK участвовал в одной из самых сложных гонок в мире — гонка БАХА 1000 в Америке — и был в пятерке лидеров.

 

Читайте также:

Испытание Сахарой: как гродненский гонщик покорял пустыню

Самое читаемое

Разное