Понедельник, 6 апреля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7797
  • USD2,5722
  • RUB (100)3,3586
TOP

«Неман» разделил очки с «Гомелем»

В четвертой подряд домашней игре гродненские футболисты не смогли переиграть «Гомель».

Оба гола были забиты в первом тайме: сначала Геннадий Близнюк огорчил Сулиму. Гродненский вратарь провел хороший поединок, но отразить удар нападающего соперника не смог.

После гола гости могли увеличить преимущество. Сергей Солодовников пошел ва-банк и провел двойную замену. Вместо неудачно действующих Тарасовса и Левицкого вышли Карлсонс и Легчилин. Спустя восемь минут именно гродненский полузащитник сравнял счет. Веселинов навесил с углового, а Легчилин головой направил мяч в ворота.

Во втором тайме «Неман» владел инициативой, но одержать волевую победу не смог. Кстати, во второй половине тайма Дмитрий Ровнейко, пропускавший матч, следил за игрой с вышки на фанатском секторе. Болельщики поздравили защитника с недавним днем рождения.

По итогам 8 туров «Неман» занимает седьмое место в чемпионате.

После матча тренеры по отдельности пришли на пресс-конференцию, чего раньше не бывало. Владимир Гольмак в минувшем сезоне работал в тренерском штабе гродненского клуба, но затем покинул «Неман». Говорят о напряженных отношениях между ним и Солодовниковым.

Владимир Гольмак:

— В первую очередь, хочу сказать, что мне очень приятно приезжать в Гродно, где я работал, видеть друзей и болельщиков. Хотя зрителей на матчи приходит не так много, этому находится много объяснений. Думаю, если повысится качество игры, народ пойдет.

Если говорить об игре, то даже сейчас я чувствую напряжение, которое еще не прошло. Команды создали много моментов, особенно наша в первом тайме. Я вспоминаю вчерашний финал Лиги Европы, сколько там «Севилья» блокировала ударов, в итоге став обладателем кубка.

Радует, что создаются моменты, осталось их реализовать. У нас долг перед болельщиками, и футболисты, и я, раз влез в эту телегу, или как там говорят, паровоз, надеемся, что общими усилиями исправим ситуацию и будем идти уверенно и надежно.

Сергей Солодовников:

— Хочу сказать, что у нас был очень тяжелый период в физическом и психологическом плане, мы играли через три дня на четвертый, поэтому сейчас нам как никогда нужен небольшой перерыв, чтобы ребята отдохнули и от себя, и от футбола.

Что касается игры, до гола в наши ворота на поле было что-то непонятное. Но после этого и во втором тайме я увидел, что есть команда с характером, команда злая. Были проблемы с организацией игры, с началом атаки, но это тренируется. Самое главное, что у команды появился характер, и за второй тайм им спасибо.

Справка «ВГ»

За четыре подряд домашних матча «Неман» из 12 возможных очков заработал 5 баллов: одна победа (3:0 над «Шахтером»), две ничьи (0:0 против жодинского «Торпедо» и 1:1 против «Гомеля»), а также одно поражение (0:1 от ФК «Минск»).

Самое читаемое

Разное