Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

На брестском байк-фесте сыграют легендарные рокеры из «Ногу свело!», а «железная колонна» проедет у стен Брестской крепости

В следующий уикенд культурную жизнь приграничья разбавит яркое событие: в Бресте 23–25 мая пройдет международный байк-фест.

Как рассказал один из организаторов Михаил, мотослет состоится уже в 14-й раз. Ожидается, что приедут 3000 байкеров из 20 стран мира.

Движение «железной» колонны запланировано на субботу: маршрут начнется в 13.00 на улице Московской, далее байкеры направятся к стенам Брестской крепости и, повернув на «новый мост», окажутся на Варшавском шоссе. Путь следования завершится на стоянке у Ледового дворца спорта, где зрителей ждут показательные выступления по трюковой езде на мототехнике и конкурсная программа.

Главная же концертная площадка фестиваля разместится в 35 км от города по направлению к Минску — в оздоровительном центре «Орлёнок». В программе байк-феста выступление рок-групп «7 минут жизни», Plum Bum, «От винта», «Дай дорогу» и других. Кстати, как рассказал Михаил, «Дай дорогу» выйдут на сцену дважды: в пятницу и субботу, причем один раз выступят с акустической версией своей программы. Но, пожалуй, главным музыкальным событием слета станет выход легендарной московской рок-группы «Ногу свело!», исполняющей композиции в стебной манере с некоторой долей абсурда. Организаторы уверяют, что музыканты обязательно приедут. На официальном сайте группы мы нашли брестский байк-фест в их концертном графике.

 

Читайте также:

Две сотни байков припарковались на Советской (+ видео)