Воскресенье, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Мошеннику из Ошмян доверяли паспорт взамен на угощение

Молодой цыган в Ошмянском районе обхитрил не меньше десятка случайных знакомых по старой схеме — оформлял на них кредиты на электротехнику.

 

Как рассказал прокурор Ошмянского района Андрей Клышевич, 30-летний мужчина, цыган по национальности, с августа по октябрь минувшего года оформлял экспресс-кредиты на посторонних людей и не платил по ним. Он покупал в рассрочку в магазинах мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, ноутбуки и другую технику. Покупки оформлял на малознакомых людей, в том числе и тех, с которыми вместе выпивал.

Мошенник объяснял им, что у него сейчас нет документов, и обещал самостоятельно оплачивать кредит. Взамен за услугу он отдавал 200–300 тысяч рублей или «накрывал поляну» — угощал друзей. Когда через несколько месяцев стали звонить из банков и сообщать о задолженности, обманутые поняли, что попались на уловку, и обратились в милицию. Пока известно о десяти подобных случаях, однако их может быть и больше.

Как оказалось, ловкач продал добытые нечестным путем гаджеты, а сам уехал в другой район. Теперь он арестован. По факту возбуждено уголовное дело. Сумма материального ущерба будет установлена, когда найдут всех потерпевших.

Если вас обманули подобным образом, сообщите об этом по телефону 102.

Самое читаемое

Разное