Понедельник, 6 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7797
  • USD2,5722
  • RUB (100)3,3586
TOP

Город готовится к 9 Мая: на Кургане славы закрепили самолет, а в партизанском лагере встретят ретроавтомобили

Накануне 9 мая на Кургане славы появился новый экспонат. Им стал советский самолет Су-24. Напомним, в Гродно из Барановичей его привезли месяц назад. За это время воздушное судно покрасили, прикрепили крылья и переместили на специальную бетонную платформу.

Впрочем, это единственное «пополнение» парка боевой техники. Остальные экспонаты остались без покраски, на некоторых видны надписи, сделанные вандалами.

На самом кургане покосили траву, но еще не успели убрать мусор. Вокруг кургана ремонтируют дорожки. На гранитной доске перед вечным огнем со списком подразделений, освобождавших Гродно, не хватает некоторых букв, а цифры заменили металлическими и пластмассовыми номерами, которые сразу бросаются в глаза и отличаются от своих предшественников.

Уже этим летом на мемориальном комплексе начнется реконструкция. К 70-летию Победы сделают подсветку, обновят дорожки, уложат тротуарную плитку.

В тему

В партизанском лагере устроят автопробег на ретроавтомобилях и нальют «фронтовые».

День Победы будут отмечать и за городом. Рядом с агротуристическим комплексом «Коробчицы», где находится реконструкция партизанского лагеря, готовятся к автопробегу «Память», в котором примут участие ретроавтомобили. Как рассказал директор комплекса Валерий Бурдук, колонна пройдет по местам боевых действий, посетит гродненский форт №4 в Вишневце и финиширует в партизанском лагере. Там будет угощать солдатской кашей и нальют фронтовые сто грамм. Завершит праздник запуск модели ракеты. 

Самое читаемое

Разное