Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Корону для «Мисс Гродно» делают по ночам

фото Виталия Дернейко

То, как будет выглядеть главное украшение для конкурса красоты «Мисс Гродно — 2014», придумала гродненский дизайнер Елена Шевелёва. Заниматься диадемами победительниц ювелир начала десять лет назад. Ее авторства короны для «Миссис Европа» и «Мисс Беларусь».

 

— Организаторы показали мне фотографии украшений международных конкурсов красоты, чтобы было на что ориентироваться. И как мне кажется, корона получилась более шикарной, чем та, что делала для «Мисс Беларусь», — говорит Елена.

Проект короны обдумывала два месяца. Первый месяц размышляла, как реализовать идею.

— Сначала задумывалась корона с голубыми или бордовыми топазами. Потом решили остановиться на варианте с прозрачными кристаллами, чтобы подходила под все наряды, — рассказывает дизайнер.

Украшение будет переходящим. Решено сделать его массивным и в то же время нежным и элегантным, из дорогих материалов.

Вес короны — примерно полкилограмма. Камни для короны Елена привезла из Праги. Всего на материалы ушло около 600 долларов. Здесь богемский хрусталь, камни Сваровски, прециоза, ювелирная проволока с посеребрением. Элементы скручены и спаяны специальным паяльником, затем на проволоку добавлены камни. Все материалы гипоаллергенны и безопасны для здоровья.

Почти за четыре недели подготовки короны несколько раз менялось видение финального варианта. Был даже момент, когда решила начать ее заново.

— Днем работать не получается — что-то да отвлекает. Поэтому над украшением работаю ночью под приятную спокойную музыку, когда у вдохновения самый пик! — признается мастер.

Не могу удержаться и решаюсь примерить корону. Под ее тяжестью понимаю, как непросто носить такое украшение. Но вместе с тем чувствую, как появляется внутренний трепет и меняется осанка. А Елена шутит, что именно так раньше проверяли принцесс: если корона упала — значит, не королева!

 

Читайте также:

«Мисс Гродно»: наряды шили из простыней, а мужчины выбегали на сцену знакомиться

«Тяжело, но держимся!» Участницы «Мисс Гродно» о подготовке к конкурсу

Фоторепортаж: «Мисс Гродно» определился с финалистками

Самое читаемое

Разное