Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Гродненским хоккеистам вручили золотые медали и кубок (+видео)

Алексей Бадун и Вячеслав Лисичкин пришли на церемонию вместе с детьми

В Ледовом дворце состоялась церемония награждения «Немана», победившего в чемпионате страны по хоккею.

В фойе Ледового болельщиков встречала деревянная статуя медведя, разукрашенного в цвета «Немана», а на льду играл оркестр МЧС. Некоторые хоккеисты пришли на церемонию в строгих костюмах, другие предпочли повседневный стиль одежды.

Стадион встретил овациями Дмитрия Кравченко, который спустя три месяца появился на публике. Напомним, экс-тренер «Немана» свою профессиональную карьеру продолжит в Молодечно, где возглавит фарм-клуб минского «Динамо».

Над сводами Ледового появился еще один огромный вымпел, посвященный пятому чемпионству «Немана». Его подняли Лисичкин и Усенко.

Затем глава Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин и председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов вручали игрокам золотые медали и дипломы.

Председатель клуба Анатолий Варивончик вручил награду губернатору Владимиру Кравцову, но глава области последовал примеру своего предшественника Семёна Шапиро и передал золотую медаль болельщикам. Теперь она украсит фойе дворца.

Специальные призы хоккеистам подготовили фанаты, наградив лучших, по их мнению, игроков в составе клуба. Ими стали сразу два хоккеиста — Игорь Брикун и Вячеслав Лисичкин. Голкипер, к слову, даже успел потанцевать на сцене. В отличие от игр, где вратарь плясал в одиночестве, здесь компанию ему составили девушки группы поддержки.

— На троечку, Игорь, — шутил Вячеслав Лисичкин, когда Брикун возвращался на свое место.

В других номинациях были отмечены следующие игроки:

Прогресс сезона: Алексей Бадун.

  • Лучший защитник: Андрей Коршунов.
  • Лучший Новичок: Ярослав Масленников.
  • Лучший игрок плей-офф: Павел Боярчук.
  • Лучший нападающий: Виктор Андрущенко.
  • Приз зрительских симпатий: Иван Мядель.

Трибуны дворца были заполнены едва ли наполовину. Но после завершения официальной части церемонии болельщики хлынули на лед, чтобы сфотографироваться с командой и получить автограф. Самым популярным человеком на льду стал экс-тренер клуба Дмитрий Кравченко, работавший с командой до января нынешнего года и заложивший основы побед будущих пятикратных чемпионов. Люди брали у Дмитрия Александровича автографы, благодарили тренера за работу и желали удачи на новом месте.


Самое читаемое

Разное