Суббота, 20 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Гродненец победил в чемпионате страны по бодибилдингу

В субботу на сцене гродненского драмтеатра состоялся 27-й чемпионат Беларуси по бодибилдингу, классическому бодибилдингу, бодифитнесу и бикини.

Около ста пятидесяти культуристов приехали в Гродно на чемпионат страны по бодибилдингу, который прошел в субботу в стенах облдрамтеатра.

Победитель Олег Рышкевич

 

Место проведения соревнований шутя прокомментировал организатор чемпионата Андрей Меженный.

— Наш город в этом году признан культурной столицей. Думаю, наши культуристы так или иначе тоже относятся к этой сфере. А драмтеатр — хорошее место, где отдыхают душа и мысли, ведь в человеке все должно быть прекрасно, — улыбается Андрей, вспоминая цитату Чехова.

А если серьезно, то в городе нет площадок, идеальных для проведения подобных шоу. Несколько лет назад бодибилдеры соревновались в одном из ночных клубов, но там переоборудовали световые установки и сейчас проводить турнир стало невозможно. Везти свою аппаратуру — невыгодно.

Тем не менее зал драмтеатра был заполнен. Болельщики поддерживали знакомых спортсменов. Сильнейшие культуристы представили свои рельефные фигуры на суд жюри и боролись за победу в показательных номерах.

У женщин лучшей в бодифинтесе признана минчанка Ирина Гущина, а чемпионом страны у мужчин стал 42-летний гродненец Олег Рышкевич.

Победитель дал мини-интервью «Вечёрке»:

— Первый раз я вышел на сцену в 1990 году, еще будучи юниором. В бодибилдинг пришел из бокса, которым занимался в детстве. С тех пор всю жизнь в спорте.

Победа во внутреннем первенстве не стала для Олега неожиданностью, ведь он является одним из сильнейших спортсменов страны.

Самое читаемое

Разное