Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Две сотни байков припарковались на Советской (+ видео)

Гродно принял десятый, юбилейный мотофестиваль «Хавайся ў бульбу — 2014».

На два дня Гродно и окрестности оккупировали байкеры. В субботу железная колонна проехала по улицам Гродно, конечным пунктом маршрута стала Советская площадь.

Горожане восторженно проходило мимо каждого мотоцикла, останавливались, делали фотографии. Хозяевам байков такое внимание было приятно. Некоторые участники фестиваля «Хавайся ў бульбу» и сами прогулялись по площади, рассматривая мотоциклы.

Помимо дорогих спортивных байков и современных мотоциклов-круизеров (мощные тяжелые мотоциклы для неспешных, комфортных поездок) на Советской можно было увидеть и раритетные экспонаты.

Гродненец Николай собрал свой мотоцикл Jawa сам. Для этого ему понадобилось два года. Когда железный конь попал к Николаю, был практически безнадежен. Сейчас аппарат вместе с коляской спокойно разгоняется до 70 км/ч. Кстати, этому мотоциклу уже 39 лет.

Останавливали на себе взгляд спортивные байки с польскими номерами. Как оказалось, хозяева этих «аппаратов» — гродненцы, которые работают в Польше. Спортивные байки стоят по четыре с половиной тысячи долларов и «кушают» только 95-й бензин. Гродненец Сергей на вопрос о максимальной скорости ответил с улыбкой: «Я не ярый нарушитель. В городе максимум до сотни катаюсь, ну, а на трассе — 250 километров в час».

Кстати, мотоколонна двигалась по городу со скоростью 60 километров в час. Сотрудники ГАИ на вопрос о количестве мотоциклов ответили просто: «Мы даже сбились со счета. Здесь больше двухсот машин, это точно».

После построения колонны на Советской некоторые из байкеров отправились на Правонабережную, кто-то — на турбазу. В субботу вечером в «Химике» запланирована большая развлекательная программа.


Самое читаемое

Разное