Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Министр подарил детской больнице дорогое оборудование в честь открытия нового корпуса

Хирургический корпус открыли символическим ключом в пятницу, 25 апреля. Теперь гродненская больница считается самой оснащенной и современной среди детских медицинских учреждений.

У малышей появился свой травмопункт, магнитно-резонансный томограф — подобного аппарата еще нет в белорусских больницах, компьютерный томограф со специальной «люлькой», которая позволят диагностировать младенцев, современные операционные. Появилась возможность выхаживать недоношенных малышей. Кроме того, значительно улучшились условия пребывания маленьких пациентов вместе с мамами. Только медицинская «начинка» оценивается в 120 млрд рублей. Общая стоимость проекта — около 200 млрд рублей.

В хирургическом корпусе разместилось приемное отделение, отделение плановой и экстренной хирургии, детской ортопедии и травматологии, анестезии и реанимации, физиотерапевтическое отделение, экстренная лаборатория, кафедра детской хирургии.

По словам начальника главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Елены Богдан, с открытием корпуса детская больница стала первым стационаром, который будет сочетать все передовые технологии на белорусском пространстве.

Как отметил председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов, модернизация медицинских учреждений в Гродненской области будет продолжаться. В частности, стоит задача привести их в соответствие с современными требованиями санитарной службы.

Ожидалось, что на открытие приедет министр здравоохранения Василий Жарко. Однако министр не смог присутствовать. Он заочно подарил больнице дорогое оборудование на сумму более 2 млрд рублей — систему мониторинга пациентов, которая позволяет контролировать параметры маленьких пациентов как на экране, так и в самой ординаторской.

Самое читаемое

Разное