Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Квартиру в Гродно продали по 10 тысяч долларов за квадрат?

Сделка с трехкомнатной квартирой в Гродно побила даже столичные рекорды цен на недвижимость. Гродненские риелторы считают, что это либо ошибка, либо намеренный ход.

Как сообщает «Наша Нiва» со ссылкой на Национальное кадастровое агентство, 14 февраля 2014 года в Гродно была совершена сделка с трехкомнатной квартирой по улице Свердлова площадью 65 квадратных метров. За жилье покупатель заплатил более 680 тысяч долларов. Такую цену можно назвать рекордной для Гродно, она в 11 раз выше, чем в среднем по городу, пишет издание. 

По информации tut.by, гродненские специалисты, которые занимаются продажей недвижимости в Гродно, сейчас отказываются верить, что квартира была продана за такие деньги, и называют сделку маловероятной. «Тот, кто согласился купить квартиру за такую цену, скорее всего, сумасшедший или решил таким образом дать кому-то взятку», — отметил один из них.

В то же время в комментарии «Комсомольской правде» риелторы предположили, что в реестр мог вкрасться лишний ноль. И таким образом реальная стоимость проданной квартиры увеличилась в 10 раз.

Напомним, полтора года назад в Гродно по рекордной цене была выставлена на продажу квартира по улице Советской. Хозяин просил за обычную «двушку» 100 тысяч долларов, или 2 тысячи долларов за квадратный метр.

 

Читайте также:

Клара Новикова не смогла купить дом в Гродно из-за слишком высоких цен на жилье

Чтобы взять кредит на жилье, нужна зарплата в 50 миллионов

В Гродно после двухлетнего перерыва очередникам-льготникам предложат квартиры

Самое читаемое

Разное