Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Куда уходят гродненские мэры

В Гродно продолжаются резкие перемены во власти. Председатель горисполкома Андрей Худык пробыл на этой должности чуть больше года и теперь получил значительное повышение в Минск.

В Гродно продолжаются резкие перемены во власти. Председатель горисполкома Андрей Худык пробыл на этой должности чуть больше года и теперь получил значительное повышение в Минск. 

Андрей Худык назначен заместителем управляющего делами Президента РБ и в мае должен приступить к новым обязанностям. Год — совсем небольшой срок, чтобы стать «хозяином» города, за это время А. Худык утвердился в роли руководителя, который держит власть в жестких рамках.

Для коллектива горисполкома в целом год был непростым, летом прошло сокращение аппарата, что значительно повлияло на общую координацию работы. Людей и отделов стало меньше, объемы и задачи повысились. Кто будет новым руководителем городской администрации, пока неизвестно, но есть предположение, что пост займет выдвиженец из районов.

Андрей Худык приехал жить в Гродно в 2011 году и занял должность заместителя председателя облисполкома, после того как успешно шесть лет был председателем Лидского райисполкома. За это время в районе укрепилась промышленность, выставка «Лида-регион» стала международной и престижной. В районе, показывая хорошие дороги и новые большие объекты, его отъезд до сих пор вспоминают с оттенком сожаления. А местное сообщество в сетях пишет: «Верните Худыка назад».

В Гродно ранее, в последние 20 лет, все председатели горисполкома назначались лишь после того, как долго трудились в городе и хорошо знали особенности его развития и менталитет жителей. Анатолий Пашкевич прошел много должностей и был мэром с 1996 по 2001 год. Теперь он генеральный директор ОАО «Гроднохлебпром».

 

 

Александр Антоненко, председатель Гродненского горисполкома с 2001 по 2008 год, сделал в Гродно карьеру от мастера по выпуску техостнастки до начальника финотдела горисполкома, затем его выбрали депутатом Палаты представителей Национального собрания. Теперь Александр Антоненко вернулся в Гродно и возглавил филиал Банка развития.

 

   

Борис Козелков (руководил городом с 2009 по 2013 год) тоже сделал карьеру в Гродно, от техника в домоуправлении №1 до председателя районного исполкома, председателя городского Совета депутатов. В январе 2009 возглавил Гродненский горисполком. Назначения ждали три месяца. В одном из первых интервью Борис Козелков пообещал убрать в Гродно пробки, построить теннисный корт и открыть гипермаркеты. Новое место его работы не определено. Информация о том, что он станет директором санатория «Беларусь» в Друскининкае, пока не подтвердилась.

Кстати

Бывший заместитель председателя Гродненского облисполкома Александр Русанов работает сегодня директором ОАО «Гродненская обувная фабрика “Неман”».

 

Читайте также:

В Гродно новый начальник милиции, а кресло мэра осталось пустым

Начальник гродненской милиции после отставки поделился планами на будущее

Самое читаемое

Разное