Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

В московском метро из травматики тяжело ранен гражданин Беларуси (обновлено)

Пострадавший от стрельбы в московском метро гражданин Беларуси находится в тяжелом состоянии в НИИ скорой помощи им.Н.В.Склифосовского. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь посольства Беларуси в России Александр Гордейчик. 

«Пострадавший гражданин Беларуси доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии для экстренных больных НИИ скорой помощи им.Н.В.Склифосовского. Врачи оценивают его состояние как тяжелое», — уточнил Александр Гордейчик. 

Пресс-секретарь подтвердил, что в ночь на 22 апреля в московском метро произошел инцидент, участниками которого стали четыре гражданина Беларуси и один гражданин России. В результате россиянин произвел несколько выстрелов из травматического оружия. В настоящее время он задержан полицией. Против него возбуждено уголовное дело по ст.111 Уголовного кодекса России «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 

Консульские сотрудники посольства наладили оперативный контакт с Главным управлением МВД России по Москве и прокуратурой Московского метрополитена. Установлено, что участниками инцидента стали четыре жителя Кобрина 1988 года рождения. Все они приехали в Москву 18 апреля с целью поиска работы. В результате инцидента второй белорус получил ссадину от резиновой пули, от госпитализации он отказался. Двое других граждан Беларуси не пострадали. 

Александр Гордейчик сообщил, что посольство проинформировало о произошедшем УВД Брестского облисполкома для поиска родственников пострадавшего и организации его возможного дальнейшего лечения.

Самое читаемое

Разное