Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Мошенница из Пинска собирала «пожертвования» на храм и тратила их на себя

В Пинске милиция задержала мошенницу, которая под предлогом сбора пожертвований на строительство храма собирала деньги на личные нужды. Об этом сообщали БЕЛТА в управлении внутренних дел Брестского облисполкома.

Около месяца мошенница ходила в Пинске по квартирам, домам и собирала средства то на лечение больного ребенка, то на строительство храма, не будучи уполномоченной Пинской епархией. Доверчивые люди отдавали ей деньги, не подозревая, что цели молодой пинчанки отнюдь не благие. 

Ранее судимая за кражу женщина 1985 года рождения, нигде не работающая, длительное время употребляющая наркотики, перебивалась случайными заработками. Поскольку этих денег не хватало, она решила нажиться на доброте людской. Присвоенные незаконным путем деньги мошенница тратила на личные нужды и наркотики. 

Подозреваемая свою вину признала частично. Сотрудниками Пинского ГОВД проводится проверка, в ходе которой еще предстоит установить точные цифры ущерба, количеcтво обманутых граждан. Идет активная работа по поиску свидетелей, людей, пострадавших от действий пинчанки. 

Ее действия в соответствии со статьей 209 Уголовного кодекса могут квалифицироваться как мошенничество. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет. 

Самое читаемое

Разное