Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Исполнен смертный приговор в отношении парня, жестоко убившего жену и соперника на Дзержинского

Сегодня стало известно, что исполнен смертный приговор в отношении молодого человека, которого суд признал виновным в двойном убийстве с расчленением на Дзержинского.

Как сообщает ППЦ «Вясна», об исполнении приговора узнала адвокат потерпевшего. Она пришла на свидание со своим подопечным, но в СИЗО ответили, что заключенный «выбыл по приговору». На обычном языке это означает расстрел.

Известно, что после того как Гродненский областной суд приговорил парня к высшей мере наказания, он подал кассационную жалобу. Но приговор оставили в силе. Осужденный и его мать обращались в самые высокие инстанции с просьбой заменить расстрел на пожизненное заключение, но какое решение приняла комиссия о помиловании, родственники не знали. Известно, что обращение осужденного находилось на рассмотрении в комиссии по правам человека ООН.

Напомним, преступление произошло в начале августа 2012 года в доме, где проживают инвалиды по зрению, на улице Дзержинского. В полдень 7 августа в одной из квартир многоэтажки милиция обнаружила труп 21-летней жительницы Жлобина Гомельской области. На ее теле были многочисленные колото-резаные раны в области шеи, спины и живота. Когда оперативники стали осматривать прилегающую территорию, нашли в мусорном контейнере расчлененный труп мужчины 1989 года рождения — хозяина квартиры, в которой было совершено преступление.

Вечером того же дня в Волковыске сотрудники милиции задержали подозреваемого. 22-летний житель Вилейки ехал на поезде «Гродно — Барановичи». С собой он вез «трофей» — череп расчлененного парня. В городе стали поговаривать о ритуальном преступлении. Рассказывали, что трое молодых людей увлекались оккультизмом и сатанизмом, а познакомились по переписке в интернете. Тогда обвиняемый признался, что совершил двойное убийство на почве ревности. Он сообщил следователям, что девушка была его женой. В Гродно он приехал, чтобы выяснить, не изменяет ли ему супруга.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала парня вменяемым: это значит, что во время совершения преступления он полностью отдавал себе отчет в своих действиях.

 

Читайте также:

Двойное убийство раскрыто: преступник расчленил труп из ревности?

Парня, жестоко убившего свою жену и ее знакомого, приговорили к высшей мере наказания

Самое читаемое

Разное