Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

«Тяжело, но держимся!» Участницы «Мисс Гродно» о подготовке к конкурсу

Подготовка конкурса «Мисс Гродно — 2014» в самом разгаре. Из 24 отобранных на кастинге претенденток осталось 18: шестнадцать основных и две запасные.

Сейчас у моделей идут занятия с балетмейстером и режиссером-постановщиком. Репетиции проходят вечером два-три раза в неделю — дефиле, танцы, постановка речи. 

До репетиции остается еще двадцать минут, но некоторые участницы уже на месте. Девчонки общаются, обсуждают последние новости и свои занятия.

— Репетиции отличаются от тех, которые были, когда я участвовала в конкурсе «Мисс университет» одного из гродненских вузов, — делится впечатлениями Екатерина.

По ее словам, на «Мисс Гродно» много учат артистической походке, чтобы движения стали плавными. Обращают внимание на осанку, положение кистей и стоп.

Девушки рассказывают, что занятия легче даются тем, у кого есть танцевальное или спортивное прошлое. Среди них есть чемпионка мира по восточным танцам, мастер спорта по художественной гимнастике.

— Тяжеловато после работы и учебы приходить на занятия. Но за счет того, что это интересно, — держимся! — улыбается Екатерина.

Еще одну участницу Дарью подбадривают родители.

— Дома после репетиций думаешь, нужно ли мне это? Но мама меня поддерживает: пока молодая, нужно пробовать! — говорит конкурсантка.

На вопрос «Рекомендуют ли преподаватели худеть?» собеседницы отрицательно машут головой. И говорят, что некоторым даже советуют поправиться.

Балетмейстер Валентина Шаповалова готовит участниц шоу «Мисс Гродно» уже семнадцать лет.

— Моя задача, чтобы все на сцене выглядело одинаково и синхронно, —поясняет специалист. — Для этого нужна специальная методика. Стилистика, по которой мы работаем, помогает раскрыть всю красоту девушки.

 

Сценарист и режиссер-постановщик Светлана Кармазина учит «мисс» достойно держаться на сцене.

— Важно, чтобы речь участниц была выстроена грамотно, — подчеркивает она. — У них будет всего полминуты, чтобы представить себя зрительному залу. Поэтому нужно быть лаконичной и запоминающейся.

Режиссер добавила, что сюжет шоу уже определен. «Мисс Гродно — 2014» будет уникальным, как и те конкурсы красоты, которые уже проходили в нашем городе начиная с 1987 года.

 

 

Читайте также:

Конкурс “Мисс Гродно” возвращается спустя 9 лет

«Мисс Гродно» будут выбирать среди девушек с безупречной репутацией

Фоторепортаж: «Мисс Гродно» определился с финалистками

Самое читаемое

Разное