Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Сборная Швейцарии разгромила Беларусь на гродненской арене

Голкипер Андрей Мезин (в центре) неплохо вошел в игру заменив Лаланда

К разочарованию болельщиков, пришедших на первую товарищескую встречу в Ледовый дворец, национальная сборная Беларуси проиграла со счетом 2:5.

К разочарованию болельщиков, пришедших на первую товарищескую встречу в Ледовый дворец, национальная сборная Беларуси проиграла со счетом 2:5.

Накануне домашнего чемпионата мира команду, принимающую главное хоккейное первенство, не обыгрывает разве что ленивый. К недавним поражениям от Польши и Норвегии добавилась «баранка» от швейцарцев, которые привезли в Гродно экспериментальный состав.

Встреча сборных не собрала аншлага в Ледовом. В отличие от матчей «Немана», болельщики не спешили занимать места на трибунах, предпочитая телевизионную картинку наблюдению вживую. Тому могут быть две причины: слабое выступление сборной и цена на билеты. Напомним, попасть на игру можно было за 90 тысяч рублей. По отзывам болельщиков, стоимость квитков получилась завышенной.

Те, кто воочию смотрел противостояние белорусов и швейцарцев, наверняка получил эстетическое удовольствие от игры последних. Не хватающая звезд с неба и несыгранная альпийская команда показала в Гродно классный скоростной хоккей.

На площадке не было выдающихся бросков и суперкомбинаций. При полном попустительстве белорусской защиты и, в особенности, натурализированного «белоруса» Лаланда, гости играли просто и эффективно. Канадский голкипер, получивший белорусский паспорт, а вместе с ним и право выступать за национальную сборную, провел откровенно слабый поединок и показал, что его белорусские коллеги ничуть не хуже игрока с родины хоккея. Пропустив четыре шайбы, Лаланд отправился на скамейку запасных.

Кто знает, если бы белорусский канадец остался на льду, не стал бы счет еще крупнее? Все же Андрей Мезин сыграл куда успешнее коллеги по вратарскому цеху.

Впрочем, начиналось все для белорусов неплохо, уже на второй минуте  Андрей Костицын протолкнул шайбу в ворота. Пропущенный гол разозлил швейцарцев. Подопечные Шона Симсона забросили две шайбы в первом периоде, а во втором добавили к ним еще три. Сборная Беларуси сподобилась лишь на реализацию большинства в третьем периоде, когда на площадке было трое швейцарцев и пятеро белорусов, Андрей Степанов сделал счет 2:5, который и стал итоговым.

После игры белорусские хоккеисты не стали покидать лед сразу после финальной сирены, а поблагодарили гродненцев за поддержку. Тем более что в составе отечественной дружины выступали уроженцы нашего города, несколько лет назад игравшие за «Неман», — Артем Кислый, Олег Горошко и Артур Гаврус.

На пресс-конференции главный тренер сборной Швейцарии Шон Симсон и главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон подвели итог матча.

 

Глен Хэнлон (Беларусь)

{mp3}press_hokkej_14_04_17_bel{/mp3}

 

Шон Симсон (Швейцария)

{mp3}press_hokkej_14_04_17_shv{/mp3}

 

Читайте также:

Гродненские баскетболистки вышли вперед в полуфинальной серии

Гродненские каратисты привезли 16 медалей из Польши

Футболисты «Немана» выиграли самый важный матч сезона и попали в финал Кубка страны

Гродненские футболисты закрепились на последнем месте турнирной таблицы

Самое читаемое

Разное