К Пасхе в Гродно испекут 20 тонн куличей

Пасхальные куличи с маком, курагой, изюмом, черносливом, шоколадом и разнообразными украшениями испекут в Гродно к Пасхе. Более двадцати тонн праздничной сдобы планируют приготовить с 15 по 19 апреля.

Как рассказал начальник отдела маркетинга РУПП «Гроднохлебпром» Георгий Кильчицкий, в магазинах города появятся около двадцати пяти видов пасхальных пирогов, кексов и булочек.

Кексы буду выпекать в термоустойчивой бумаге с изображениями символов Пасхи. В предпраздничные дни нагрузка на хлебозаводах возрастает вдвое.

 

Читайте также:

Пасхальные куличи: секреты и советы

Красота писаная: мастер-класс по росписи и забытые традиции

Праздничная ярмарка откроется на Советской