Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Победителей соревнований по спортивному ориентированию награждали на Советской дольше часа

В минувшее воскресенье завершился «Кубок Гродно — 2014» и этап мирового рейтинга по спортивному ориентированию.

Международные состязания побили рекорд по количеству участников. На старт вышли около 800 спортсменов в возрасте от 6 до 75 лет из шести стран Европы.

В первый день в лесопарке Румлево состоялась эстафета, в которой выступали по три человека из каждой команды.

В субботу спортсмены приняли участие в классической дистанции. Ее организаторы подготовили возле деревни Новоселки недалеко от города. Гостям из Великобритании, впервые приехавшим в Гродно, трасса по пересеченной местности с перепадами высот оказалась не под силу. По итогам финиша британцы Ничолас Эдвард и Грасси Данкан оказались в конце протокола. По их мнению, они не ожидали, что карта окажется настолько трудной.

Победу же в «классике» одержал Юрий Тамбасов из Новополоцка. У женщин самой быстрой оказалась минчанка Анастасия Денисова. Она же повторила успех в городском спринте, отметившись на всех контрольных точках за 14 минут.

У мужчин победу в спринте одержал новополочанин Сергей Рыжков. Отметим, что сильнейшие гродненские спортсмены не принимали участие в соревнованиях, а были задействованы в оргкомитете Кубка Гродно.

В воскресенье на Советской площади состоялась церемония награждения. Этому событию предшествовала лотерея, в которой призы разыгрывались согласно стартовым номерам участников. Главным призом стал велосипед, предоставленный одним из спонсоров. Помимо него разыгрывались подушки с логотипами спортивного ориентирования, сладости, полотенца, кружки и многое другое.

Зато церемония награждения затянулась более чем на час. Организаторы определяли лучших в 13 мужских и 13 женских возрастных категориях, а также в 4 номинациях по велоориентированию. Отдельно награждали абсолютных чемпионов, показавших лучшее время, а также победителей командной эстафеты.

Пожалуй, ни в каком виде спорта не увидишь, как на пьедестал почета карабкаются карапузы и с трудом залезают бабушки почтенного возраста.

 

Читайте также:

Ориентировщики блеснули креативом

Возле Августовского канала построят кемпинги и скалодром

Самое читаемое

Разное