Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

В выходные гродненцы загадывали желания и отпускали голубей в небо

В эти выходные, 12-13 апреля, в агротуристическом комплексе «Гарадзенскi маёнтак “Каробчыцы”» прошла интерактивная выставка птиц. Пернатых можно было покормить и выпустить полетать.

В эти выходные, 12-13 апреля, в агротуристическом комплексе «Гарадзенскi маёнтак “Каробчыцы”» прошла интерактивная выставка птиц. Пернатых можно было покормить и выпустить полетать.

Было представлено более 30 видов пернатых, среди них разновидности фазанов, павлинов, кур и уток. 

К площадке с птицами подтягиваются толпы людей. В большинстве своем это родители с малышами или же приехавшие на экскурсию школьники. Много желающих посмотреть на пернатых, которых в повседневной жизни не встретишь даже в деревне. Фазаны с ярким окрасом чем-то напоминают кур, но с длинными, переливающимися на солнце хвостами. Но вот со стороны доносится громкий крик — это кукарекают петухи, но размеры их в разы больше чем у тех, которые живут в деревенских дворах.

В вольере неподалеку происходит впечатляющее зрелище: павлин распушил свой хвост, исполняя что-то похожее на танец. Таким образом он привлекает стоящую рядом «невесту», ведь у пернатых сейчас брачный период.

Гордость выставки – голуби. Рассматривать их можно долго. Ведь все они разные: отличаются размерами, оперением и окраской.

Интересно, что на выставке можно было выпустить голубей в небо, при этом загадав заветное желание. Взлетали преимущественно белые голуби, ведь считается, что птицы этого цвета — символ чистоты, любви и мира.

Фото предоставлено агротуристическим комплексом «Гарадзенскі маёнтак “Каробчыцы”»

 

Читайте также:

В парке Жилибера появятся новые аттракционы

О попугае-полиглоте и львиных разборках: тайная жизнь обитателей Гродненского зоопарка

Самое читаемое

Разное