Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Директор предприятия получила почти 200 миллионов «лишней» зарплаты

Многомиллионные бонусы, дополнительные компенсационные и стимулирующие выплаты женщина получала более трех лет. Теперь ей «светит» лишение свободы с конфискацией имущества.

Нарушения обнаружила финансовая милиция при проверке деятельности акционерного общества «С.» города Слонима на законность и обоснованность начислений и выплаты зарплаты бывшему директору. Выяснилось, что за период с 2011 по 2014 годы руководителю дополнительно заплатили свыше 182 млн рублей.

— Изучив документы, которые регламентировали порядок оплаты труда директора общества, работники финансовой милиции обнаружили дополнительное соглашение к контракту, согласно которому условия оплаты труда директора были изменены в сторону существенного увеличения. Причем указанный документ и вносимые им изменения не рассматривались на заседании наблюдательного совета, что является обязательным в случае изменения оплаты труда руководителя, — сообщили в УДФР КГК РБ по Гродненской области.

Благодаря этому директор каждый месяц получала дополнительные компенсационные и стимулирующие суммы, а также ежегодные многомиллионные бонусы. В итоге доходы руководителя увеличились на более чем 182 млн рублей.

По результатам проверки прокуратура Слонимского района возбудила уголовное дело по ч.4 ст.210 УК РБ («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере»). Максимальное наказание, которое грозит бывшему директору, — лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

Читайте также:

В Гродно продавец бытовой техники помог поймать мошенников

23-летний гродненец заработал на быстрых кредитах больше 200 миллионов

Предприниматель из Гродно провернул аферу на 2 миллиона долларов

Самое читаемое

Разное