Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

В Гродно закрывается культовая дискотека Stop Line

Культовый гродненский клуб «Стоп Лайн», которому в этом году могло исполниться 18 лет, закрывается. Владельцы не скрывают, что причиной стала высокая арендная плата, и предлагают тусовщикам проститься с клубом на ближайшей вечеринке.  

В клубе «выросло» не одно поколение гродненцев: начинающие диджеи вставали за вертушки, школьники ходили на первые в жизни дискотеки. Здесь впервые начали проводить пенные вечеринки, выступали группа «Каста», Катя Чехова, диджеи из разных уголков мира. Успех «Стоп Лайна» неудивителен: никто из гродненских клубов не мог похвастать двумя танцполами. Со временем тематические вечеринки совсем исчезли. Клуб продолжал работать лишь до двух часов ночи, но завсегдатаи продолжали туда ходить. Нравилось то, что там недорогой билет — до 30 тысяч и бесплатный вход для девушек. Однако «Стоп Лайн» закрывается навсегда.

— Последний год работаем в убыток. Сначала здание по адресу Врублевского, 1а принадлежало Строительно-монтажному тресту №30, потом перешло к другой организации. Как результат, выросла арендная плата. Вдобавок с 1 апреля цена поднялась на 18 процентов. За аренду в месяц выходило более 60 миллионов рублей плюс зарплаты сотрудникам, коммунальные услуги. Мы не можем работать в убыток, — объясняет директор УП «Стоп Линия» Петр Рацкевич.

Он отмечает, что клуб рассчитан на студентов и поднять стоимость билетов в такой ситуации — не выход. В клубе табу на крепкий градус, в наличии только слабоалкогольные напитки, поэтому заработать лишь на баре невозможно.

— Мы работаем до 1 мая. Прощальная вечеринка состоится 19 апреля, еще одна будет в последних числах месяца. «Стоп Лайн» никуда не переезжает. Мы заканчиваем свою деятельность. Насколько мне известно, здесь планируют открыть мебельный магазин либо медицинский центр, — говорит Петр Рацкевич.  

 

Читайте также:

Клуб любителей игры «Мафия» открылся в Гродно

Охранники ночного клуба в Гродно побили жениха накануне свадьбы

Какие опасности таят в себе ночные клубы

Самое читаемое

Разное