Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Макс Корж одолжил у фаната цифровую камеру и облил зрителей минералкой

На очередном концерте любимец тинеджейров Макс Корж не прыгал в толпу фанатов и не устраивал массовую автограф-сессию. Зато  вылил на поклонников еще больше минеральной воды, чем вызвал неописуемой восторг девчонок, оставшихся с мокрыми волосами и майками. Сольник рэпера прошел в клубе «Альфа Центавра» в пятницу, 11 апреля.

Макс Корж приехал в Гродно за несколько часов до выступления. Сначала пообедал, потом прогулялся по городу, где был замечен фанатами и не смог отказать в совместном фото. Саунд-чек начался на два часа позже запланированного. К этому времени у клуба уже стояло несколько сообразительных поклонниц. Все из-за того, что информации об автограф-сессии нигде не было, поэтому девушки решили караулить своего кумира задолго до концерта. Долгожданный автограф они все-таки получили.

Концерт уже с самого начала выглядел скромнее. Не было милиции и МЧС, которые в прошлом году дежурили весь сольник. Небольшая очередь фанатов созрела за полтора часа до начала, но быстро исчезла. Поклонников  в клубе собралось меньше, чем в прошлом году. Моя подруга заметила, что публика Коржа начала «мельчать»: в отличие от прошлого концерта младших школьников собралось больше. Зато часто встречались заботливые мамы, которые привели за руку своих юных меломанов.

Концерт начался с 40-минутным опозданием. Макс Корж резко выпрыгнул на сцену и спел знакомый хит «Здоровый сон»: «Ееее. Мы знаем, ты хотел сегодня поспасть, красава». Фанаты начали живо «просыпаться», поднимая руки и подпрыгивая на месте.

Макс Корж приехал со вторым своим  альбомом «Жить в кайф»: это все та же дворовая лирика о простом и сложном: о девушках, мужской дружбе, поисках своего пути. Спел и старые хиты. Незамысловатые тексты выучены фанатами наизусть. Вот он, парень в футболке и кепке, свой в доску,  который со сцены задает всем знакомый вопрос: «Почему так больно сильно?», или, как и все слушатели, выбирает просто «Жить в кайф».

Вначале Корж был немногословен, перед песнями призывал «вырваться и отрываться», иногда и вовсе объявлял трек одним лишь названием – «Тралики». Ближе к середине концерта стал оживленнее.

— Вот все думают, что белорусы такие миролюбивые, тихие, картошка, все дела, а не фига, — бросил призыв веселиться рэпер.

Макс Корж все же заметил, что в клубе собралось меньше людей, чем в прошлом году. Но сделал вид, что расстраиваться по этому поводу не собирается.

— В этот раз, не спорю, пришло меньше народа, чем в прошлый раз. Но есть два плюса: во-первых, пришли те, кто знает, зачем пришел, во-вторых, стало больше места, поэтому мы можем отрываться по полной.

Рэпер в течение двух минут описывал, как же нужно по-настоящему отрываться: положить телефон в карман (дело в том, что весь концерт зрители не выпускали планшеты и мобильники из рук), попросил «вырубить» свет и начать делать взлетку. Потом спросил, у кого есть цифровая камера — go pro. Счастливый фанат уже тянул технику своему кумиру. Макс стал снимать все происходящее на камеру, которую одолжил.   

Позже счастливый поклонник напишет на своей страничке «ВКонтакте»: Я не пожалел что купил Go PRO=)) #МаксКорж взял мою камеру и начал снимать всё со сцены. Ждите видео!!!!»

Хит «Неважно» просто разрывал танцпол на части: колонки «кипели», фанаты визжали в музыкальном «припадке», конфетти разлетались по толпе, а Макс и его команда, не жалея, вылили несколько бутылок минеральной воды на поклонников.

Кстати, в прошлом году Макс Корж ошеломил публику своим безумный прыжком в толпу зрителей. Однако в это году повторять трюк не стал.

В конце выступления прошел мимо фанатов, которые пробивались сквозь хмурых охранников, потом скрылся за барной стойкой. Поклонницы еще час дежурили в клубе в надежде на автограф.

Это был четвертый приезд популярного рэпера в Гродно. Прошлогодний визит запомнился длинной очередью за билетами через всю Советскую в морозный март. Билеты раскупили за несколько часов, и не всем хватило. А сам концерт был под угрозой срыва.

В этот раз билеты были в наличии долгое время. Кое-кто из знакомых заметил, что, наверное, Мак Корж дошел до своего «потолка». Может, чтобы продвигаться дальше, нужно расширять аудиторию, писать песни не только для школьников, но и для своих сверстников (артисту 25 лет)? Хотя, видя счастливые лица и восторженные комментарии фанатов, понимаешь, что артисту есть для кого работать.

Концерт получился домашним: минимум просто любопытных, максимум — преданных поклонников.  Кстати, Корж намекнул на концерте, что следующий сольник в Гродно будет как минимум через год. Организаторы утверждают, что работать с рэпером одно удовольствие – самый простой артист с нетребовательным райдером.

Кстати

Макс Корж в очередной раз номинирован на российскую премию «МузТВ», а пару месяцев он первым из белорусских артистов собрал «Минск Арену» с 13 тысячами фанатами. «Рвут» на сувениры его не только в Беларуси: гастроли проходят в Киеве, Санкт-Петербурге, Москве и провинциях стран СНГ.

Самое читаемое

Разное