Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Гродненские футболисты закрепились на последнем месте турнирной таблицы

«Неман» проиграл третий раз подряд.

«Неман» проиграл третий раз подряд.

Команда Сергея Солодовникова по-прежнему в поиске своей игры. После победного поединка в Кубке Беларуси против БАТЭ —  как отрезало: три тура чемпионата гродненцы не то что не могут выиграть — забить гол.

Все бы ничего, но уже во вторник «желто-зеленым» предстоит сверхважный матч в столице, где они будут бороться за выход в финал Кубка с ФК «Минск». Пока до оптимальных кондиций команда не дотягивает.

Это подтвердил пятничный поединок против «Нафтана». «Неман» пропустил гол в первом тайме со штрафного, а также в концовке после контратаки. В итоге — 0:2, счет, расстроивший болельщиков и поклонников клуба. Во втором тайме хозяева владели инициативой и создали немало моментов, но ни один из них не воплотился в забитый мяч.

Впервые в нынешнем сезоне на поле вышел вернувшийся в команду Дмитрий Коваленок. Лучший бомбардир вышел на замену, был встречен овациями трибун, но и ему в этот вечер спасти свою команду от поражения не удалось.


 

После матча

Сергей Солодовников:

— После матча задал ребятам один вопрос: почему нельзя играть так, как во втором тайме, с самого начала? Первая половина встречи получилась катастрофической, так играть нельзя. Но мы знаем причины наших неудач, и мы все вместе будем искать пути выхода.

Дмитрий Ровнейко, защитник «Немана»:

— Не хватило азарта и страсти.  Сегодняшний первый тайм можно сравнить со стартовым матчем, когда мы на своем поле принимали «Слуцк». Спохватываемся, начинаем злиться и пытаемся отыграться, но не получается. Нас не нужно настраивать, достаточно посмотреть на таблицу и на трибуны. Но результата нет, никак не можем дома забить, и так уже третью игру. Ситуация неприятная, нужно исправляться и обязательно забивать, но пока тяжело.

 

Читайте также:

Гродненки претендуют на выход в финал баскетбольного чемпионата страны

«Неман» стал пятикратным чемпионом страны! (+ видео)

Самое читаемое

Разное