Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

В Гродно продавец бытовой техники помог поймать мошенников

Молодые люди покупали по чужому паспорту технику в кредит. Однако продавец, оформлявший покупку, узнал на фото в документе своего друга.

Как рассказал корреспондент пресс-службы УВД Михаил Кузнецов, потерянный паспорт принадлежал 23-летнему гродненцу. Спустя некоторое время он обратился в милицию. Однако документ к этому времени уже нашел 25-летний житель Гродно и оформил с его помощью в магазине кредит на покупку ноутбука стоимостью около 12,5 миллиона рублей. После чего мужчина передал чужой паспорт знакомому, который хотел купить в кредит телевизор.

Задержать мошенников удалось благодаря продавцу бытовой техники. При оформлении покупки он по фотографии понял, что предоставленный паспорт принадлежал его другу. И вызвал милицию.

В ходе проверки установлено, что 24-летний покупатель телевизора нигде не работает и средств для погашения кредита у него нет. При этом у него есть несовершеннолетний ребенок, которому он не выплачивает алименты. На момент проведения проверки долг по алиментам составил около 11 миллионов рублей.

В отношении двух молодых людей были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», а в отношении последнего из них, покупателя телевизора, еще и за неуплату алиментов.

 

Читайте также:

Нацбанк собирается запретить выдачу кредитов без справки о доходах

23-летний гродненец заработал на быстрых кредитах больше 200 миллионов

Гродненец украл для своей девушки 25 роз на мини-рынке «Форты»

Жертвами» быстрых кредитов в Гродно чаще становятся воспитатели

Самое читаемое

Разное