Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Иван Тихон готов вернуться в большой спорт

Выйти в сектор для метания гродненский молотобоец может уже в августе нынешнего года.

Международная федерация легкой атлетики опубликовала список дисквалифицированных атлетов. Среди без малого четырехсот спортсменов есть и фамилия гродненца. Ему инкриминируют применение запрещенных препаратов.

Тихон уже был дисквалифицирован после Олимпиады в Афинах в 2004 году, а также во время Игр в Лондоне в 2012 году. Напомним, Ивана не допустили к соревнованиям из-за вскрытых проб 2005 года. За повторное применение допинга международная инстанция могла пожизненно отстранить спортсмена, однако второе нарушение зафиксировали всего спустя год после первого. Срок дисквалификации начался в августе 2012 года и завершится 3 августа 2014 года.

О дальнейших планах гродненского метателя молота мы спросили у него самого.

Иван Тихон готов вернуться в большой спорт. 38-летний спортсмен говорит, что для этого нужно пройти ряд технических процедур, в числе которых и допинг-контроль.

С другой стороны, после Олимпиады в Лондоне сразу три страны предлагали гродненцу тренерскую работу. Сам Иван признается, что покидать Гродно и переезжать в другую страну не намерен.

— Если появится возможность поработать с иностранными спортсменами, я приму это предложение, но эта тренерская деятельность ни в коем случае не будет в ущерб местным ребятам, которых я тренирую сейчас, — сказал чемпион.

 

Читайте также:

Иван Тихон: откровенное интервью после Лондона

У Ивана Тихона вновь обнаружили допинг

Ивана Тихона снова лишили олимпийской медали

Самое читаемое

Разное