Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

«Неман» стал пятикратным чемпионом страны! (+ видео)

В Минске завершился чемпионат Беларуси по хоккею. В серии до четырех побед гродненский «Неман» обыграл своего давнего обидчика и в пятый раз стал чемпионом страны.

Гродненский клуб в овертайме обыграл «Юность».

Сегодня, 7 апреля, в Минске завершился чемпионат Беларуси по хоккею. В серии до четырех побед гродненский «Неман» обыграл своего давнего обидчика и в пятый раз стал чемпионом страны.

Матч прошел в упорной борьбе, хозяева площадки первыми открыли счет в конце первого периода. Но Сергей Малявко во втором двадцатиминутном отрезке счет сравнял. Счет 1:1 сохранился до конца матча.

В овертайме подопечные Сергея Пушкова полностью владели игровым преимуществом, оставляя «Юности» шанс уповать только на контратаки.

Единственное удаление в овертайме принесло «Неману» успех. Нападающий «Юности» Олег Тимченко  уже было выскакивал на площадку из бокса штрафников, как Вячеслав Лисичкин обвел защитников, уложил вратаря на лед и поразил пустые ворота.  Отрадно то, что автором золотой шайбы стал человек, выигравший с клубом все пять чемпионских титулов.

Для многочисленных гродненских болельщиков победа в финале над «Юностью» и лично ее тренером Михаилом Захаровым была принципиальной. Михал Михалыч в 2011 году называл «Неман» смешной командой и увез трофей из гродненского Ледового дворца. Победить «Юность» на ее новенькой арене и вписать свое имя в историю дорогого стоит.

Прямо возле ледовой площадки главный тренер «Немана» Сергей Пушков дал краткий комментарий телеканалу «Беларусь-5»:

— Меня переполняют эмоции.  Жаль только, что не смогли выиграть в родных стенах, однако есть ощущение, что все наши болельщики находятся здесь на трибунах. Спасибо им за поддержку. Удалось победить за счет командных действий и терпения. Игроки своим трудом и самоотдачей заслужили эту победу.

После матча. Михаил Захаров: «Неман» победил абсолютно заслуженно»

— Эта серия была очень интересной. Что сегодня было на льду — вы видели. «Неман» победил абсолютно заслуженно — вопросов нет. Команда сильная, а в концовке еще прибавила. В овертайме «Неман» стал играть по-другому. Если говорить об удалении: Наливайко придумал его на ровном месте. Повторюсь, гродненцы выиграли по делу, даже если бы арбитр не удалил нашего игрока. Выгнали его из КХЛ — пусть и из чемпионата страны выгоняют! Нам очень не хотелось проигрывать дома. Физически мы всю серию выглядели с «Неманом» на равных. Но в шестом матче начался овертайм и гродненцы насели всеми силами.

Справка «ВГ»

Для «красно-черных» этот титул стал пятым в истории. Больше только у «Юности – шесть. «Неман» становился чемпионом Беларуси в 1998, 1999, 2001, 2013 и 2014 годах.

Фото by.tribuna.com и Юлии Лыткиной

 


Самое читаемое

Разное