Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

На реконструкцию трассы Минск – Гродно Всемирный банк выделит до 250 миллионов долларов

Фото Виталия Дернейко

Реконструкцию автомагистрали М6 Минск-Гродно за счет кредитных ресурсов Всемирного банка будут выполнять на участке с 57-го по 211-й километр. Работы могут быть начаты уже в 2015 году.

К 15 апреля должна быть завершена подготовка проекта обоснования инвестиций на реконструкцию автотрассы, сообщает БЕЛТА. В Минске состоялись переговоры замминистра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексея Авраменко с главой представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Кимом.

«Чтобы обеспечить успешную реализацию проекта, нужно 200 миллионов долларов, однако обсуждается вопрос ее повышения до 250 миллионов», — отметил  ведущий специалист по транспортному сектору Всемирного банка Саймон Эллис, который принимал участие в переговорах. 

Стороны затронули тему количества транспортных развязок на проектируемом участке автодороги М6. По мнению экспертов, их количество необходимо рационализировать. Как подчеркнул Алексей Авраменко, планируется пересмотреть проектное решение, проанализировав каждую развязку, перекресток для сокращения расходов. Особое внимание при проведении работ по реконструкции будет обращено на меры безопасности на пешеходных переходах и вблизи автобусных остановок.

На переговорах также рассмотрели вопрос развития придорожного сервиса, при этом представители Всемирного банка выразили готовность посодействовать развитию комплексных объектов придорожного сервиса, включающих автозаправочные станции с пунктами торговли и общественного питания, благоустроенные площадки для отдыха со стоянкой, гостиницы по примеру других стран. 

 

Читайте также:

На месте единственной в Гродно мототрассы построят два автоцентра

Архитекторы рассказали, каким будет Гродно через 15 лет

На Суворова построят большой комплекс с магазинами, кафе, спа-салоном и автоцентром

Самое читаемое