Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Возвращение легенды: Ковалёнок вновь сыграет за «Неман»

Фото из архива ВГ

В четверг контракт с гродненским клубом вновь подписал 36-летний нападающий, лучший бомбардир в истории "Немана" Дмитрий Ковалёнок.

Об этом сообщает пресс-служба клуба. Игрок, чье имя у болельщиков ассоциируется с преданностью гродненскому футболу, вернулся в «Неман» из Лиды, где выступал последний сезон.

Перед началом минувшего чемпионата многие с удивлением не обнаружили Дмитрия в составе команды. Тогда, по мнению гродненских поклонников, Ковалёнка просто сделали неугодным, учитывая то, что председателем клуба был Леонид Дмитраница. В его время из «Немана» помимо Ковалёнка ушли Надиевский и Сучков.

Солодовников в марте 2013 года  на вопрос, почему в команде нет  Дмитрия, ответил следующее:

— Я глубоко уважаю этого футболиста как человека, но не так главного бомбардира команды в текущем сезоне. Скорее, это игрок второго плана и мы советовали ему переходить на административную работу в клубе. Но он отказался, заявив, что хочет играть. Я уверен, что переход в «Гранит» станет для него шагом назад, чтобы потом сделать три шага вперед и вернуться в высшую лигу.

После «Гранита» Ковалёнок перешел в «Лиду», а сейчас вновь заиграет в высшей лиге. Из этого следует, что либо Солодовников стал провидцем, либо в нынешнем чемпионате у команды проблемы в нападении.

О том, как развивалась карьера футболиста можно почитать по ссылкам ниже:

Самое читаемое

Разное