Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

В доме, из которого жильцов переселили в общежитие, выставлена на продажу квартира

Рис. Олега Пекаря, фото Виталия Дернейко

На портале domania.by 1 апреля появилось объявление о продаже квартиры на третьем этаже в доме по улице Пестрака 34а.  Как ранее писал «ВГ», дом предназначается для обитателей ветхого жилья.

На портале domania.by 1 апреля появилось объявление о продаже квартиры на третьем этаже в доме по улице Пестрака 34а.  Как ранее писал «ВГ», дом предназначается для обитателей ветхого жилья.

По указанному в объявлении телефону удалось узнать, что продается новая однокомнатная квартира с отделкой. Ремонт уже закончен. Стоимость 47 тысяч долларов.

Как оказалось, в горисполкоме не знали об объявлении. Как сообщил заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Гродненского горисполкома Александр Хоменя, квартиры в доме на Пестрака 34а предназначены для людей, живущих в непригодном жилье. Дом принадлежит горисполкому и распределение квартир состоится уже в этом месяце.

«Человек не может продать то, чего не имеет», — отметил Александр Львович. А поскольку горисполком еще не передал ни одну из квартир во владение гражданам, то и продажа сейчас невозможна. Далее же собственники квартир на Пестрака 34а будут вправе продавать свою недвижимость.

Напомним, недавно «Вечёрка» писала о судьбе этого дома. В бывшем доме малосемейного типа, а позже — общежитии идет капремонт. Прежних жильцов переселили в обычные общежития. 16 семей два года вели борьбу за «свои» квадратные метры, но безуспешно. Последняя семья выехала в феврале.

 

Читайте также:

В борьбе за квартиры в общежитии гродненцы готовы дойти до Страсбургского суда

Семьи не хотят менять комнаты в общежитии на койко-место

Самое читаемое

Разное