Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Пострадавший от пожара цех фабрики элитных матрацев в Гоже придется снести

Пожар уничтожил цех производителя элитных матрацев ИООО «Белабеддинг» в Гоже. Один из пострадавших направляется на лечение в Германию.

Напомним, в минувший четверг в 12.35 начался пожар в сборочном цехе на территории предприятия в деревне Новая Гожа. Семь пожарных расчетов со спасательной техникой направились на место ЧП. По информации ОУ МЧС Гродненской области, в момент возгорания в здании находилось восемь человек. Огонь тушили полтора часа, соседние здания удалось спасти.

Заместитель директора по производству (51-¬летний гражданин Германии), по словам очевидцев, бросился тушить огонь и обгорел. Второй пострадавший, 34-¬летний рабочий, получил ожог 15% тела. Оба госпитализированы в больницу скорой помощи в Гродно. Остальные сотрудники, которые на момент возгорания находились в цехе, не пострадали. Рабочий поступил в ожоговое отделение, замдиректора — в реанимацию.

Как сообщил главный врач УЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи г.Гродно» Сергей Лазаревич, замруководителя предприятия перевели из реанимации в ожоговое отделение в понедельник. В ближайшее время его перевезут на лечение в Германию. Рабочий, получивший ожоги, уже передвигается самостоятельно. Состояние обоих пациентов оценивают как удовлетворительное.

Директор ИООО «Белабеддинг» Андрей Барбашинский, известный белорусский гандболист, чемпион XXV Олимпиады в Барселоне, получил новость о происшествии в четверг в 12.55, находясь в самолете. В пятницу, на следующий день после ЧП, он уже был на рабочем месте.

— Мы все, весь коллектив, очень переживаем за пострадавших, — сообщает он. — Делаем все возможное, чтобы устранить последствия пожара. Наши коллеги получат всю необходимую помощь. Вероятнее всего, сгоревший цех придется снести.
На предприятии из-¬за ЧП вынуждены сократить объемы производства.

Управление Следственного комитета по Гродненской области проводит проверку по факту возгорания. Размер ущерба и окончательная причина еще устанавливаются. В управлении сообщают, что о причине пожара достоверно можно будет говорить спустя несколько месяцев. По предварительным данным, причиной ЧП стало самовозгорание продукции.

Справка «ВГ»
Компания «Белабеддинг» основана в 2006 году как представитель немецкого концерна Fey&Co (на рынке с 1926 года). Производственные площади на сегодняшний день составляют более 8000 м2, штат сотрудников — около 150 человек. Компания «Белабеддинг» известна как производитель элитной продукции: высокотехнологичных матрацев с ортопедическим эффектом, наматрасников, защитных чехлов, кроватей Boxspringbett.

Самое читаемое