Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Мототрассу перенесут в Лососно

Новые автоцентры расположат справа от шоссе М6 на выезде из города. Мототрасса останется на левой стороне, но не долго.

Два центра по продаже и техобслуживанию автомобилей крупных производителей появятся не по левой стороне, как сообщал «ВГ» 26 марта,  а по правой стороне автодороги Минск — Гродно на выезде из города. Мототрасса останется, гонщики волновались зря. В конце мая здесь пройдут автогонки.

Справа от минской трассы появится автосалон «БМВ». По словам инвестора, директора ООО «Унимодус» Арунаса Унтанаса, проект нового автоцентра будет разработан в этом году, а в следующем начнут строительство. В объект планируют вложить около 2 миллионов евро.

Рядом с БМВ должен появиться еще один  автосалон. Первоначально предполагалось, что это будет «Рено». Однако, как нам стало известно, сейчас на участке хотят открыть центр по продаже и техобслуживанию автомобилей «Пежо» или «Ситроен». Договор с инвестором, в качестве которого может выступить официальный автодилер Peugeot «Сифтранс Плюс», пока не подписан.

— Участки на правой стороне под строительство автоцентров были выделены на пустыре специально, чтобы въезд в город стал более презентабельным. Никто не собирается лезть в бездорожье, где расположена мототрасса, — пояснил первый заместитель председателя горисполкома Борис Федоров.

Между тем оставлять трассу для авто- и мотогонок на прежнем месте не планируется. Как уже писала «Вечёрка», она не соответствует европейским стандартам, небезопасна, так как там проходят коммуникации, неудобна для зрителей, поскольку из любой точки человек может видеть только 20 процентов происходящего. Поэтому лучший вариант, по мнению председателя Гродненской областной организационной структуры ДОСААФ Дмитрия Кравца, — карьер вблизи Лососно.

Участок находится в черте города, сюда легко добраться. Большая территория в 36 га позволяет сделать трассу, как положено по нормам: длиной 1 800 метров и шириной 8 метров со сложными элементами и трамплинами. Обустроить подъездные пути, площадку для базового лагеря спортсменов, судейский пункт, а для зрителей — трибуны, с которых зрители смогут наблюдать гонку. В перспективе здесь может появиться парк экстремальных видов спорта, в том числе велосипедного, автокросса и мотокросса, триала.

— На прошлой неделе в облисполкоме состоялась встреча с губернатором по поводу выделения этого участка под мототрассу. Нам идут навстречу. Сейчас нужно собрать необходимые документы, — говорит Дмитрий Кравец.

Самое читаемое

Разное