Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Двое лидчан пытались продать в Гродно особо опасные психотропы

Теперь им грозит наказание — от 8 до 13 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Как сообщили в УСК РБ по Гродненской области, где расследовалось уголовное дело в отношении двух жителей Лидского района, вина их полностью доказана. В частности то, что они приобрели в столице высушенное измельченное вещество растительного происхождения, содержащее в своем составе особо опасные психотропные вещества, в том числе метанон. Доказано и то, что они незаконно хранили, его сами употребляли и пытались сбыть в Гродно. При попытке продажи 1 кг 365 г особо опасных психотропных веществ соучастников преступления задержали сотрудники УКГБ РБ по Гродненской области.

Во время обыска квартиры, где жил один из задержанных, обнаружили и изъяли приспособления для употребления психотропных веществ, а также несколько граммов особо опасного психотропного вещества, аналогичного изъятому при задержании. Обвиняемых заключили под стражу. У них взят автомобиль, в котором они перевозили опасный груз, а на личное имущество (в том числе оргтехнику и деньги, хранившиеся на банковском счете) наложен арест.

Сейчас обоим предъявлено обвинение в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенном группой лиц (ст.328 ч.3 УК РБ). Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

 

Читайте также:

Расследование «ВГ»: Как журналисту предлагали наркотики

На въезде в Гродно задержали полтонны насвая

23 килограмма опасных наркотиков пытались ввезти в Беларусь из Литвы

Самое читаемое

Разное