Пятница, 19 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,2811
  • USD2,0301
  • RUB (100)3,2314
TOP

В Гродно 1 апреля взорвали театр и поставили киоски «Кабак»

  В День смеха гродненские сайты проверили чувство юмора своих посетителей.

В День смеха гродненские сайты проверили чувство юмора своих посетителей.

Самой неожиданной оказалась шутка от Гродненского католического портала grodnensis.by. Сайт, на котором обычно размещаются публикации серьезного содержания, опубликовал новость о том, что в Гродно планируется строительство моста между Фарным и Побернардинским костелами. И даже приложил схему, разработанную «известными архитекторами».  По данным портала, «еженедельное увеличение скорости перехода клириков Высшей духовной семинарии на святую мессу из их здания в Фарный костел сэкономит миллионы бюджетных рублей».

 

На злобу дня пошутили корреспонденты регионального отдела tut.by. Один из самых влиятельных в стране интеренет-ресурсов рассказал, что в Гродно рядом с киосками «Табак» начинается установка ларьков «Кабак», которые помогут улучшить финансовое положение одного из винзаводов области, выпускающего «чернила».

«Если поставить киоски чуть ближе к дороге, то они могут работать по аналогии с известным «МакДрайвом» – автолюбители могли бы подъезжать к окошку и не выходя из машины приобретать наши напитки», — поделились с журналистами «инновационными планами» белорусские виноделы.

Если киоски приживутся в Гродно, эксперимент планируют распространить на другие регионы, пишет tut.by. 

 

Сразу два сайта черпали первоапрельское вдохновение в танцах Евгения Якуша. Так, по информации freeday.by, в Гродно в честь известного шоумена решили переименовать улицу Лермонтова, поскольку Якуш «своими акциями привлекает туристов» и вызывает чувство патриотизма к родному городу». А блог s13.ru сообщил о том, что главный гродненский ньюсмейкер ушел из танцев в религию.

Паблик «Типичный гродненец» разместил в своей первоапрельской ленте не очень смешное «фото» драмтеатра в момент обрушения, выразив соболезнование гродненцам по поводу трагических событий. Видимо, объект для фотомонтажа был выбран неслучайно: именно на этом месте стоял старинный монастырь бернардинок, который снесли в 60-е.

 

Стоит отметить, что официальные сайты Гродно 1 апреля решили не провоцировать читателей и публиковали только настоящие новости. Например, на сайте Гродненского горисполкома оперативно появилась информация о 1-й организационной сессии городского Совета депутатов 27-го созыва. Депутаты в этот насыщенный для Гродно «сенсационными событиями» день единогласно избрали своего председателя — им стал действующий председатель Гродненского городского Совета депутатов Анатолий Никитин.

 

Читайте также:

Гродненскому зоопарку срочно нужны шишки для древесных кроликов из Китая

Самое читаемое

Разное