Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Павел Дуров покинул пост гендиректора ВКонтакте, а соц сеть стала черно-белой

Создатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров сегодня на своей страничке в социальной сети объявил об уходе с поста генерального директора компании, сообщает БЕЛТА.

Заявление Дурова многие восприняли как первоапрельскую шутку. Но так это или нет в настоящее время неизвестно. Тем не менее, ещё за несколько дней до этого в ряде СМИ появлялась информация о том, что Павел Дуров написал заявление об уходе. 

«По законодательству Дуров должен подать заявление за 1 месяц до ухода. Акционеры будут обсуждать процедуру выбора нового CEO на ближайшем совете директоров», — сообщает пресс-секретарь UCP Нафиса Насырова. 

Является ли заявление основателя крупнейшей в России социальной сети первоапрельской шуткой или нет, неизвестно. Отметим, что официальная информация об уходе из «ВКонтакте» технического директора «Николая Дурова» отсутствует.

Источники ряда СМИ сообщают, что ближайшее заседание совета директоров запланировано на середину апреля. Дуров сможет сотрудничать с соцсетью, но уже в качестве консультанта.

В тоже время пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на своей странице в Twitter написал, что пресс-служба «не комментирует слова генерального директора «ВКонтакте». Сообщение Лобушкина было опубликовано спустя 11 минут после обнародования Дуровым своего заявления об уходе с поста гендиректора.

В тоже время, все изображения в социальной сети из цветных стали черно-белые. Связано это с уходом Павла Дурова или это первоапрельский розыгрыш ВКонтакте не сообщается. 

Позже в некоторых аккаунтах появилось сообщение, носящее юмористический оттенок:

«Внимание!

В результате очередного нападения Годзиллы на дата-центр ВКонтакте, на серверах произошла масштабная утечка запасов цветной краски. Было принято решение о введении чрезвычайного режима экономии оставшихся запасов.»

Самое читаемое

Разное