Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В Гродно открылось «одно окно» для помощи семьям, где воспитывают тяжелобольных детей

Родителям тяжелобольных детей теперь предлагают консультативную, психологическую, медицинскую, духовную помощь в одном месте.

Как рассказала координатор центра паллиативной помощи по Гродненской области Клавдия Кравчик, центр оказывает помощь семьям, где воспитываются неизлечимо больные дети, лечение которых уже не дает положительных результатов.

Специалист нового центра поможет родителям позаботиться о больном ребенке в домашних условиях, обучит обращению с необходимой аппаратурой (например, дыхательным аппаратом), подскажет, как облегчить судорожное состояние, какой массаж нужно сделать, поможет положить ребенка в больницу или организовать на дому консилиум по оценке состояния здоровья маленького пациента, а также пригласить батюшку или ксендза для духовной поддержки.

Центр открылся при 2-й городской поликлинике как проект Белорусского детского хосписа и Евросоюза. Обратиться за помощью можно в кабинет №115 на ул. Гагарина, 18 либо по телефону +375-25-603-86-85 (life) с 15.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

 

Читайте также:

Самому старшему пациенту гродненского сексолога почти 90 лет

Главврач стал героем Youtube? Работу доктора райбольницы записали на скрытую камеру

Грязные сухофрукты и вредные бисквиты продавали на мини-рынках в Гродненской области

Самое читаемое

Разное