Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Под Гродно сгорел цех по производству матрацев: пострадали замдиректора и рабочий

В сборочном цехе частного предприятия в Новой Гоже Гродненского района, которое занимается производством элитных матрацев, произошел пожар в четверг, 27 марта. Рабочий и заместитель директора с тяжелыми ожогами попали в больницу.

Как рассказала пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская, когда прибыли пожарные, цех общей площадью около 600 квадратных метров был охвачен огнем. Пожар начался примерно в 12.35. В это время в цехе находилось восемь человек. Семеро из них эвакуировались самостоятельно.

Ожоги получил 57-летний заместитель директора по производству, а также 39-летний рабочий. Последний был спасен грузчиком, работавшим здесь же. Оба пострадавших получили ожоги 2–3 степени десяти и пятнадцати процентов тела соответственно, сейчас находятся в реанимации. Известно, что заместитель директора предприятия пока не пришел в сознание.

Через полтора часа огонь потушили, не допустив, чтобы пламя перекинулось на стоявшее по соседству административное здание. В результате пожара уничтожены заправочная машина и упаковочные машины для матрацев, стол для резки, три стола для клейки, 350 матрасов, 20 кроватей, а также 2 тонны клея.

Сейчас на месте работают следователи УСК по Гродненской области, которые должны установить причины пожара.

 

Читайте также:

Пожар на Вишневце: дети решили пожарить картошку, пока взрослых не было дома

На пожаре в центре Гродно погиб мужчина

На улице Горького горела квартира в многоэтажке