Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Концерт «Тодес» отменили, но не все зрители об этом знали

Феерическое шоу балета Аллы Духовой, которое было запланировано на 26 марта,  гродненцы так и не увидели. За неделю стало известно, что концерт не состоится. Однако некоторые зрители грустную новость узнали только  в день ожидаемого мероприятия.

— Билет стоимостью 400 тысяч подарила дочка на 8 Марта. Пришла заранее на концерт и увидела, что никого нет. Охранник ничего не смог объяснить. Почему же никто не предупредил, что концерта не будет? — недоумевает позвонившая в редакцию читательница.

В Гродненской областной филармонии, которая выступала организатором мероприятия, разводят руками.

— Уже неделю на городских афишах висят объявления, что выступление балета отменили. Была информация и на нашем сайте, — объясняет главный администратор ГУК «Гродненская областная филармония» Татьяна Худык.

Однако не все зрители обращают внимание на афиши и посещают специальные  сайты в интернете. В областной филармонии говорят, что другого способа донести информацию нет. Случай с читательницей считают исключением и приносят извинения.

— Из 105 купленных билетов за наличные деньги уже 93 человека вернули деньги, а значит, люди в курсе, что концерт отменили. Мы извиняемся перед зрителями, которые не знали, что «Тодес» не приедет, — говорит Татьяна Худык.

Вернуть деньги за билеты можно в офисе Гродненской областной филармонии, который находится в гостинице «Гродно», на 13 этаже. Вся информация — по телефонам 50-46-13, 50-46-23.

К слову, выступление танцоров отложили из-за низкой продажи билетов. В филармонии это связывают с церковным постом и ценой билетов (от 290 до 400 тысяч рублей). Кстати, намеченный концерт в Барановичах состоялся.