Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

В ГАИ Гродно поставили на учет суперкар

На Гродненских улицах суперкар заметил читатель портала autogrodno.by Александр

Недавно в Гродно поставили на учет очередную дорогую и мощную машину из России Dodge Challenger SRT8.

Автомобиль оснащен двигателем Chrysler Hemi V8 6.1 л мощностью 425 лошадиных сил. К слову, в последнее время в Гродно часто регистрируют суперкары из России. К примеру, в январе была зарегистрирована одна из самых быстрых машин России, участница гонок MOSCOW UNLIM 500+ – Porsche 911 GT3 RS (997) 9ff. Говорят, это связано с тем, что транспортный налог там очень большой. Чтобы его не платить, машины ставят на учет в Гродно. Мы подсчитали: по действующим ставкам госпошлина для Dodge Challenger SRT8 в этом году равна 63 750 российских рублей, или почти 1,8 тысячи долларов.

— Чтобы иностранец смог поставить свою машину на учет в Гродно, он должен иметь хотя бы временную регистрацию по месту жительства, — пояснил заместитель начальника регистрационного отдела ГАИ УВД облисполкома Сергей Мазур.

Справка «ВГ»

Challenger SRT8 оснащен 5-ступенчатой автоматической или 6-ступенчатой механической коробкой передач, тормозами Brembo, спортивной подвеской, биксеноновыми фарами, подогревом сидений, а также 21-дюймовыми коваными алюминиевыми дисками в дополнение к опциям, предлагаемым на R / T и SE моделях, такими как кондиционирование воздуха и круиз-контроль. Кроме того, с 2009 года ставят дифференциал повышенного трения.

Самое читаемое

Разное