Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Предприниматель из Гродно провернул аферу на 2 миллиона долларов

Житель Гродно получил на предприятиях области товар на сумму более 20 миллиардов рублей, но платить за него не собирался. Теперь в отношении него возбуждены уголовные дела, в том числе за мошенничество.

Как сообщает пресс-служба КГК, поводом для расследования послужила поступившая в финансовую милицию информация о преступной деятельности гродненца, подтвердившаяся в ходе ее отработки. Было установлено, что данный гражданин, будучи индивидуальным предпринимателем и одновременно директором нескольких частных торговых унитарных предприятий, работающих как лжепредпринимательские структуры, уклонился от погашения кредиторской задолженности в размере свыше 2 млрд рублей. Эту сумму он задолжал гродненскому предприятию, реализующему продукцию для сельского хозяйства.

Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия в отношении должника пролили свет и на другие факты его противоправных действий. Установлено, что гродненец мошенническим способом завладел табачными изделиями, а также продукцией ряда предприятий региона, перерабатывающих сельхозпродукцию. «Разворотливый» бизнесмен, злоупотребляя доверием должностных лиц, получил на предприятиях области товарно-материальные ценности на сумму свыше 20 млрд рублей. Правда, платить за товар не собирался.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области возбуждено два уголовных дела по ст. 242 («уклонение от погашения кредиторской задолженности») УК Республики Беларусь, также выявлено четыре факта мошеннических действий предпринимателя, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 («мошенничество, совершенное в особо крупном размере») УК Республики Беларусь.

Примечательно, что ранее данный гражданин уже фигурировал в материалах финансовой милиции и был осужден по ч. 1 ст. 243 («уклонение от уплаты сумм налогов, сборов») УК Республики Беларусь.

 

Читайте также:

В Гродно автомобильных воров поймали с помощью записи видерегистратора

В Гродно девятиклассник обокрал квартиру друга

Против руководителей двух лидских предприятий возбудили уголовное дело

Самое читаемое

Разное