Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Самому старшему пациенту гродненского сексолога почти 90 лет

За помощью к единственному специалисту в области обращаются подростки, супружеские пары и даже мужчины за 80.

По словам врача-сексолога Андрея Мельникова, большинство пациентов — мужчины. Часто за консультацией приходят родители, которых беспокоит поведение детей или подростков, реже — юноши после 16-ти лет. Обращаются семейные пары, чтобы совместно со специалистом решить интимные проблемы.

В месяц к единственному в области сексологу обращается примерно 200 человек. Поводы разные. Как считает Андрей Мельников, одна из причин — разобщенность между полами: люди стали более эгоистичны и требовательны, стремятся к «космическому» сексу. Врач же считает, что половые отношения — это составляющая здоровья.

Интересно, что самому старшему пациенту оказалось 88 лет. Врач приводит его в пример: не пил, не курил, занимался спортом, с хорошей наследственностью, поэтому по-прежнему живет полной сексуальной жизнью.

К слову, в Беларуси всего девять сексологов. Связывают это с трудностями в получении образования: готовят врачей этого профиля в университетах Москвы, Санкт-Петербурга и Харькова.

Как записаться к гродненскому сексологу?

В апреле прием приостановлен. А с мая в областной сексологический кабинет можно попасть ежедневно.

Запись ведется по телефону 75-12-16. График приема — понедельник, среда, пятница с 9:00 до 15:00; вторник, четверг с 13:00 до 19:00. Адрес: пр. Космонавтов, 60/6, поликлиника Гродненского областного клинического центра «Психиатрия — наркология», 2-й этаж, кабинет 15.

Кстати

Амбулаторная помощь при различных видах сексуальных расстройств оказывается анонимно.

 

Читайте также:

Секс-шоп по-гродненски: хочется, но стыдно

Гродненский андрогин Саша Ханин покоряет китайские подиумы

В Гродно открывается группа поддержки для людей, больных раком

Самое читаемое

Разное