Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

В первом интерактивном центре маленьких гродненцев научат делать мультики и ветряные мельницы

Создать мультфильм, записать аранжировку, понять, как работает ветряная мельница или устроен организм человека, а также изучить иностранный язык смогут гродненцы в интерактивном центре науки и технологий. Первый в стране мультицентр откроется в детской библиотеке на улице Советской, 25 в декабре 2014 года.

Как рассказала заведующая отделом изданий на иностранном языке ГУК «Гродненская областная научная библиотека имени Е.Ф. Карского» Лариса Лотыш, мультицентр откроется одновременно в Гродно и польском городе Сувалки. Учебные центры будут созданы в рамках совместного проекта «Мультицентр» — интерактивные центры науки и технологий в Сувалках и Гродно». Проект реализуется за счет программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2007-2013, который на 90 процентов финансируется ЕС. Общая стоимость — почти 1,2 миллиона евро.

Образовательные программы реализуются в нескольких направлениях: музыка, искусство, естествознание, иностранные языки. Например, школьники с помощью специального конструктора смогут понять действие солнечной, тепловой и водной энергии. Малышей будут обучать правилам дорожного движения. Юные «искусствоведы» научатся создавать фильмы и мультфильмы. В мультицентре будут организованы мини-студия звукозаписи и интерактивный центр изучения иностранных языков. Посещать мультицентр смогут не только дети, но и гродненцы всех возрастов, а также люди с особенностями физического и умственного развития.

В учебных центрах установят оборудование израильской компании «Дегм», специалисты которого обучат персонал гродненской библиотеки пользоваться современными технологиями. На этой неделе сотрудники также посетят мультицентр в городе Ольштын в Польше. Сегодня в здании библиотеки уже идет ремонт, закупается необходимая мебель, техника. К слову, в рамках проекта будет куплено также 25 компьютеров.

 

Читайте также:

Маленьких гродненцев приглашают в сказочный круиз (программа Недели детской книги)

Гарадзенскі інжэнер распрацуе папяровую складанку Каложы

Самое читаемое

Разное