Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Предпринимателям дадут кредит на долгосрочные проекты

Предприниматели смогут возместить часть расходов, связанных с участием в выставках и ярмарках, а также компенсировать траты на рекламу этих мероприятий в СМИ.

Об этом говорится в Указе №126, который президент Беларуси подписал 17 марта 2014 года. Кроме этого, документ предусматривает кредитование долгосрочных инвестиционных проектов (на срок до семи лет) для малого бизнеса за счет средств облисполкомов и минского горисполкома.

Указ определяет и то, что процентная ставка по размещению в депозиты средств местных бюджетов, а также ставки по банковским кредитам, займам и договорам лизинга, заключенным в рамках программ государственной поддержки предпринимательства, будут привязаны к ставке рефинансирования Нацбанка. Указ №126 вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

В тему

Фермеры смогут покупать сельхозтехнику в лизинг

Новая программа создана, чтобы поддержать этот сектор экономики. Финансовую аренду (лизинг) фермер может заключить на срок до пяти лет с правом выкупа, сообщают в пресс-службе Совета Министров. Процентная ставка по лизингу предусмотрена в размере 7,5% годовых. Чтобы получить технику, необходимо заплатить в качестве аванса не менее 15% от контрактной стоимости техники. Фермеры могут выбрать сельскохозяйственную технику любой компании. Технику в лизинг будет продавать ОАО «Промагролизинг». 

 

Читайте также:

Плата за аренду офисов может вырасти с 1 апреля

Предпринимателям нужно до 1 апреля заплатить почти 6 миллионов в Фонд соцзащиты

Эксперт: Чтобы вылечить белорусскую экономику от кризисов, девальвации уже недостаточно

Самое читаемое

Разное