Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

На гродненских клумбах появились первые цветы

Около пяти тысяч гиацинтов, виол и примул украсили центр города в понедельник. Всего же на оформление Гродно уйдет около 900 тысяч цветов. Правда, высаживать остальные начнут через одну-две недели — многие растения еще не окрепли.

Как рассказала архитектор ГУРСП «Гроднозеленстрой» Надежда Суровец, большинство саженцев пока маленькие, чтобы пересаживать их из теплиц на городские улицы. Специалисты не рассчитывали, что тепло придет так рано (обычно сезон высадки начинается в середине апреля), поэтому сейчас нужно подождать, пока растения окрепнут. Для центра города (площадь Ленина, Советская, Белуша, выезд из Гродно на трассу М6) выбрали цветы покрупнее.

Город будут озеленять до июля, однако большую часть цветов высадят к фестивалю национальных культур. Канны, бальзамины, агератумы, бегонии, сальвии, петунии, бархатцы, анютины глазки украсят гродненские скверы, улицы и парки. Озеленители используют проверенный ассортимент, а вот рисунки на цветниках создают каждый год разные. Как и в прошлом году, улицу Белуша и площадь Декабристов украсят геометрические арки. В Октябрьском и Ленинском районах планируют установить и дополнительные вертикальные конструкции.

 

Читайте также:

Первые аисты уже вернулись на Гродненщину

В Гродно в январе расцвели цветы

В Румлевском парке распустились первоцветы

Капризы погоды: в Гродно вместе со снегом прогремел первый гром

Накануне 8 Марта в Гродно вырастили 14 тысяч тюльпанов 

Самое читаемое

Разное