Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Двое гомельчан пострадали при взрыве в квартире многоэтажки

В субботу, 22 марта, в одной из гомельских девятиэтажек прогремел взрыв. По предварительной версии, ЧП случилось из-за аудиомагнитофона.

Как сообщает газета «Беларусь сегодня», около 9.00 в квартире на первом этаже поначалу раздался сильный хлопок, после чего полетели оконные стекла. Соседи тотчас вызвали экстренные службы, а сами выбежали на улицу.

Последствия, к счастью, ограничились лишь отдельно взятой квартирой. Эвакуировать людей не пришлось. В жилище, где случился взрыв, кроме разбитых стекол, испорченных обоев и выгоревшего стола на кухне, других заметных повреждений не оказалось. Но пострадали два человека. 50-летний хозяин квартиры Л. получил множественные осколочные ранения лица, груди, рук, ожоги II — III степени и лишился двух пальцев. Его 33-летняя гражданская жена М. также ранена осколками разорвавшегося предмета. 

Кроме милиции, на место происшествия выезжали представители МЧС, Следственного комитета, прокуратуры, КГБ, саперно-пиротехническая группа внутренних войск. 

По информации пресс-службы УВД Гомельского облисполкома, предположительно произошел взрыв аудиомагнитофона. Причина — неправильная эксплуатация электроприбора.

К слову, это второе подобное ЧП в Гомеле за последнюю неделю. 17 марта здесь взорвался частный жилой дом, хозяин с тавмами оказался в больнице.

Самое читаемое

Разное