Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Пожар на Вишневце: дети решили пожарить картошку, пока взрослых не было дома

Две девочки устроили в квартире пожар, пока взрослые были на работе. Оказалось, дети хотели пожарить картошку фри.

Две девочки устроили в квартире пожар, пока взрослые были на работе. Оказалось, дети хотели пожарить картошку фри.

Как сообщила старший инспектор группы пропаганды и обучения Гродненского городского отдела по ЧС Татьяна Ескевич,  случай произошел в новом микрорайоне на Вишневце, на улице Южной, 20 марта. В квартире, где случился пожар, живут вдова с дочерьми, зятем и внучкой. В тот вечер женщина пошла на работу и оставила внучку с младшей дочерью. Через час должен был вернуться зять.

Как потом рассказала дочь, она просила у мамы разрешения пожарить картофель фри, но получила категорический отказ. Однако девочки не послушались. Они поставили на газ кастрюлю с растительным маслом и пошли чистить картошку в комнату, где был включен телевизор. Через некоторое время почувствовали запах гари и прибежали на кухню. Там горела плита, из-за дыма почти ничего не было видно.

К счастью, девочки знали, как вести себя в таких случаях, поэтому закрыли дверь, позвонили в МЧС, а сами выбежали на лестничную клетку.

В результате пожара сильно повреждена кухонная мебель, закопчены потолок и стены, полностью сгорела газовая плита. Дети не пострадали. Огонь спасателям удалось потушить в считаные минуты.

Фото: Гродненское ОУМЧС

 

Читайте также:

На пожаре в центре Гродно погиб мужчина

На улице Горького горела квартира в многоэтажке

Нетрезвая невестка сожгла квартиру свекра в Гродно

Самое читаемое

Разное