Четверг, 9 апреля
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,7364
  • USD2,516
  • RUB (100)3,3744
TOP

«Неман» выбил БАТЭ из Кубка Беларуси и вышел в полуфинал

Тренера гродненцев после матча встречали аплодисментами.

В субботу вечером в Гродно вернулся большой футбол. Первая игра сезона носила привлекательную вывеску, ведь в гости к «Неману» в рамках 1/4 финала Кубка Беларуси приехали десятикратные чемпионы из Борисова.

В минувшем сезоне БАТЭ не смог одолеть гродненцев на их поле — прервать неудачную серию гостям не удалось и сегодня.

Команды лишь входят в игровой ритм, поэтому матч не изобиловал множеством опасных моментов. Первый мяч побывал в воротах незадолго до завершения игры — на 74-й минуте. Молодой полузащитник «Немана» Алексей Легчилин прорвался в штрафную, обыграл нескольких защитников и скинул мяч Зубовичу, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

После гола подопечным Сергея Солодовникова оставалось удерживать преимущество. Но спустя всего 8 минут Витус нарушил правила в своей штрафной, и Кривец с пенальти сравнял счет.

К слову, экс-вратарь «Немана», а нынче игрок БАТЭ Сергей Черник не был включен в заявку команды на игру и за ходом встречи наблюдал с трибуны.

Основное время матча завершилось вничью — 1:1, а в дополнительное время инициативой больше владели гости. Но «Неман» неплохо действовал на контратаках и сумел найти силы для победного гола: после навеса Садовничий головой пробил по воротам, и вратарь БАТЭ Малиньш отбил мяч прямо на Тарасовса. Латвийский легионер «Немана», проводивший первую игру за гродненский клуб, принес «желто-зеленым» победу и выход в полуфинал, где их соперником станет либо «Шахтер», либо «Днепр», либо ФК «Минск».  

На послематчевой пресс-конференции Солодовникова удостоили аплодисментов. Кажется, коуч «Немана» научился обыгрывать чемпионов.

После матча

Александр Ермакович, тренер БАТЭ:

— Тяжело говорить после таких игр, неприятно проигрывать в кубке. Считаю, что игра была равной, но, к сожалению, удача в очередной раз отвернулась от нас. Поздравляю «Неман» с победой, они в очередной раз показали себя боевой командой и цеплялись за свои шансы. Их было не так много, но они воспользовались ими.

Сергей Солодовников:

— Хочу поздравить всех болельщиков с наступившим сезоном. Что касается матча, я думаю, это был настоящий кубковый матч, который бы украсил любой финал. Нам попался самый сильный соперник, в таких играх выигрывает тот, кто больше хотел. В этом компоненте мы превзошли соперника. Считаю, что наша победа заслуженная. Если мы несколько раз выигрываем у БАТЭ, значит наша команда чего-то стоит. Хотя есть много компонентов, над которыми нам еще нужно работать.

Алексей Легчилин, полузащитник «Немана», автор голевого паса:

— Это был тяжелый матч, мы хорошо настроились и держались, как единый кулак. Мы играли в отличной атмосфере и не могли не идти вперед. Перед игрой готовились к БАТЭ, просматривали слабые и сильные точки этого клуба.

Игорь Тарасовс, полузащитник «Немана», новобранец клуба, автор победного гола:

— Мне поступило предложение от «Немана» приехать на сбор, я сыграл несколько игр. Приглянулся руководству и тренерскому штабу клуба, и они предложили мне подписать контракт. Очень приятно, что получилось забить в первой же игре. Мне понравилась публика, они поздравляли меня после матча, атмосфера на стадионе прекрасная. В концовке игры нас немного «придушили», но я думаю, что обыграть можно каждую команду. Мы больше хотели победить и добились этого.

 

Послематчевая пресс-конференция тренеров

{mp3}press_fut_14_03_22{/mp3}

 


 

Читайте также:

Гродненский «Неман» в финале! Третий год подряд всё решает гол Андрея Коршунова (видео)

Самое читаемое

Разное